안녕하세요, REMY입니다. 오늘은 즐거운 금요일입니다.오늘 하루를 무사히 마치고 금요일에는 맛있는거 먹고 놀아야겠네요!!
그래서 가져왔어요 자바칩 프라푸치노 레시피!!!달콤한 음료를 마시면서 즐겁게 마무리합시다.
‘자바칩 프라푸치노 레시피’ 우유 150ml 얼음 170g 초코 시럽 취향에 따라 ※ 단 1컵 분량이에요
이렇게 재료를 준비해주세요.아, 그런데 초코시럽이 집에 없나요?? 괜찮아요^^저도 없어요^^초코시럽은 만드시면 됩니다!!이 프라푸치노의 맛을 내는 것은 초코시럽이라고 생각하기 때문에 취향에 맞게 만들어 주세요.
뜨거운 물에 설탕과 코코아 파우더를 넣고 잘 섞어주세요 설탕과 코코아 파우더는 취향에 따라 조절해서 맞춰주세요!!나는 너무 달지 않으려고 티스푼으로 설탕 3t/파우더 2t 넣어줬어요.
베이킹할 때 쓰려고 사놨는데 이렇게 쓸 줄 몰랐어요. 자바칩으로 사용하기 딱 좋았어요
얼음은 10~12알 정도였던거 같아요 계량기가 있으면 계량해서 넣어주세요 자바칩은 마음껏 넣을게요
모든 재료를 넣어주신다면 갈아주세요 만약 매우 달콤한 프라푸치노를 원하시면 우유를 바나나우유로 변경해서 넣어주세요!!저는 흰우유를 넣었어요
너무 잘나갔어요 초코시럽을 많이 넣지 않아서 색이 좀 약하네요 입맛에 맞게 넣어주세요
이렇게 1컵 분량의 프라푸치노가 완성되었습니다. 달콤한 자바칩 프라푸치노입니다.
자바칩 프라푸치노위에 자바칩을 올리고 데코레이션 해준 휘핑크림도 만들면 더 좋았을텐데 집에서 간단하게 먹을거야.. 아쉽지만 휘핑은 패스해줍니다.프라푸치노 레시피빨대도 꽂아봐.. 근데 빨대가 너무 길네요.플라푸치노 만들기스트로 시점 항공샷…?ㅋㅋㅋ 맛있을 것 같아요??스타벅스 자바칩 프라푸치노만큼은 아니지만 나름대로 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 맛이었어요!!별로 달지 않아서 더 좋았어요(웃음)주말에 프라푸치노는 먹고 싶은데 밖에 나가기 귀찮을 때?프라푸치노 가격이 부담스러울 때?한번씩 만들어 먹으면 딱 좋을 것 같아요!!주말에 프라푸치노는 먹고 싶은데 밖에 나가기 귀찮을 때?프라푸치노 가격이 부담스러울 때?한번씩 만들어 먹으면 딱 좋을 것 같아요!!벌써 주말입니다. 여러분 즐거운 주말 보내세요!!주말에는 맛있는걸 먹어야해요!!Enjoy your weekend